您的位置: 第戎特产 -> 資訊 -> 家裝建材-> 裝修寶典
推薦文章
 
·新廚房裝修:安裝嵌入式爐具的注意
·“趨利避兇”——冬季裝修新攻略
·相信零污染裝修 細數室內污染七宗罪
·家居裝修如何做?環保健康最重要!
·小戶型家具裝出健康家庭需注意九大
·為讓木材的含水率保持穩定,您在裝
·房子裝修中的【拆改注意事項】
·冬季家裝不麻煩 6招讓您家裝無憂
·墻紙鋪裝不可小視 墻紙效果產品、
·廚房寶典:廚房裝修最容易忽略的問
·你知道裝修前應該做好哪些準備嗎?
·買房流程:如何選擇裝修公司防被騙
相關文章
 
·墻紙鋪裝不可小視 墻紙效果產品、
·廚房寶典:廚房裝修最容易忽略的問
·新廚房裝修:安裝嵌入式爐具的注意
·為讓木材的含水率保持穩定,您在裝
·三分鋪裝七分保養 炎夏木地板防潮避
·“防火需注意” 裝修時你必須要了解
·綠色裝修有講究 三大環節四項原則
·2012年家居裝修材料的流行趨勢預測
·家庭廚房裝修注意事項
·二手房裝修技巧
·室內裝修五大隱形殺手
·“趨利避兇”——冬季裝修新攻略
 
新房裝修不要愁 掌握十大技巧少走彎路
第戎特产 第戎特产 時間:10月21日 18:26 來源:網絡收集 提交:本站 訪問:

新房到手,足以讓人興奮好久,但接踵而來的新房裝修問題也來了。作為裝修菜鳥的你知道新房裝修注意事項嗎?掌握以下十大注意事項保準你的裝修不走彎路。

一、熱水器外露

熱水器個頭較大,裝修時如果露在外面,不僅占用空間,其錯綜復雜的管路還很影響美觀,也不便打理。在裝修時可以定制—個帶百葉門的柜子將熱水器包起來,這樣既美觀,又能防塵散熱。百葉門柜可以定做與櫥柜同樣的風格、整體效果更好。

二、未長遠考慮衣柜空間

對于一室一廳或者兩室一廳這樣的小戶型來說,—般人都是只在臥室做大衣柜、而沒有盡量”擠”出單獨的空間做雜物間。日后,隨著衣物的增多,衣柜肯定是遠遠不夠的,到了夏天更是要拼命擠柜子。所以,小戶型裝修在沒計階段就要充分考慮以后的儲藏收納功能,時下非常流行的就是在有限的空間里設計整體衣帽間或儲藏室,以滿足日后需要。

三、壁柜安裝工藝

嵌入式衣柜或其他—些嵌入墻體的柜子好處不少,既增大了柜子內部的空間,又顯得柜體簡潔、大方。應該注意的是,安放柜子的地面和柜側墻體必須水平和垂直。否則,安裝柜子的時候,很難處理縫隙,勉強填補縫隙,視覺就有扭曲,顯得很粗糙、工藝不精細,效果就會大打折扣,一組昂貴的壁柜,就會被這些小細節毀掉?;褂?,如果是推拉門的話,地面不平,還會造成推拉門不能嚴絲臺縫隙關閉。所以,安裝壁柜的部位,地面和墻體要嚴格保證水平、垂直。

四、預留插座位不夠

家用電器種類越來越多,當初裝修時已經根據需要多安了幾個插座,但現在依然不能用,比如設計電視背景墻時又沒有預留壁掛電視、音響等電源插座,暗線不能改,只能牽明線,不僅影響美觀,還不方便清潔。裝修時,考慮到將來需要添置的電器數量,要盡量多安些插座,防止插座跟不上電器發展。如果家里使用液晶電視,最好留出壁掛電源插座的位置。如果沒裝,可以在明線上纏些假花,也能起到裝飾效果。

五、淋浴間防水層高度不合理

有些家庭裝修時,為了防水恨不得將淋浴區的防水層做到頂上,而有些家庭忽略了防水問題,又做得不夠高,留下滲水隱患。其實,衛生間的防水確實不可忽視,但只要做到位即可,—般做到30公分高就足夠了。做得太高,反而會引起墻面空鼓,瓷磚貼不牢等弊病,而且瓷磚本身也有一定的防水效果,所以不必矯枉過正。

六、沒有留好冰箱位

裝修廚房時,沒有考慮冰箱的大小就隨便留了塊地方,后來選購冰箱時不是大小不合適,就是對外觀不滿意。所以在裝修廚房的時候,櫥柜設計師上門測量尺寸時,就要向他提供廚房各種電器的確切尺寸,還要根據自己的生話習慣,固定好它們擺放的位置,再設計櫥柜尺寸。如果廚房與餐廳隔得不遠,可將冰箱擺放在餐廳,隔的較遠就只有買個臺適尺寸的冰箱了。

七、進入內門尺寸未留余縫

老式的房子—般都安裝了防盜和進戶兩道門,裝修時,很容易造成地板與門之間的余縫不夠,而放不了較厚的漂亮地墊。所以在裝修前,測量門的尺寸時,—定要充分考慮地板、地磚.地墊等的厚度,提前留出余縫。事后如出現類似問題,可以換—個薄點的地墊,或者拄地墊尺寸將地板挖—塊,封邊后再將地墊放入。

八、吊頂龍骨承載不了吊燈

打吊頂龍骨時,沒有考慮到以后要安裝水晶燈等較重的燈飾,而將其打得很簡單,最后裝燈的時候發現吊頂根本承載不了燈的重量。最后只能換—個吊頂龍骨能承受得了的燈飾,不然就只能安一個與水晶燈相似的樹脂燈。如果—定要裝水晶燈,可以把吊頂挖開一點,在原始頂上打上膨脹螺栓,再打吊鉤,最后掛上燈具,比較麻煩。

九、地漏排水坡度不夠

—般有兩種情況:一是地漏排水口不是最低點,二是地漏數量不夠用。地漏排水要低于地面,這一點往往容易被忽略,且不容易改造,因此,務必向裝修工人提醒,地漏排水—定要低于地面,以避免每次洗完澡后”水漫金山”的現象,甚至連洗衣機都可能無法使用。針對最低點問題,在驗收衛生間裝修時一定要記住對排水的檢測,否則,不僅影響到沐浴心情,情況嚴重的還會造成漏水,禍及樓下鄰居。對于地漏數量不夠而無法使用洗衣機的煩惱,可以裝—個洗衣下水和排水兩用的地漏。通常在洗面盆下水處、淋浴區、洗衣機和坐便器旁安裝地漏。

十、玻璃膠和填縫劑

玻璃膠:玻璃膠在家庭裝修中是最不起眼的東西,主要用在櫥柜、潔具和其他縫障處的修補。如果使用了質量不好的玻璃膠,過一段時間就會出現發黑、發黃的現象。建議裝修期間的玻璃膠購買防霉的產品。

填縫劑:在裝修中,我們一般采用白水泥粉填縫,但其黏結力和防水性都較差,脫水后或遇熱脹冷縮就會出現裂紋,致使地磚滲水,另外,白水泥的粘貼牢度和硬度不如填縫劑好,而且抗變色能力也不如填縫劑。建議業主在裝修時,最好選用填縫劑。


三亞中鼎房地產免費為您提供:第戎特产/第戎特产/三亞二手房/三亞租房/三亞土地/三亞商鋪等信息咨詢,咨詢熱線:0898-88331899 13637673502
股票推荐公众号 激战2野外赚钱 在平台赚钱再到平台上消费 2000年上证指数 报社现在赚钱吗 红荔枝赚钱怎么样 商务座赚钱还是二等座 新浪财经股票首页 股票分析网站源码 股票行情实时查询002455 手游至尊传世能赚钱吗 手机挂机赚钱分享10人 金吉拉配种赚钱吗 赚钱方面的笑话 可以赚钱的app用微信提现 信德斯 达克斯 财神爷倍投法赚钱