您的位置: 第戎特产 -> 資訊 -> 政策法規-> 國家法規
推薦文章
 
·國土部:土地參與樓市調控政策不變
·無房產證招租屬違法
·房產政策法規:中華人民共和國房產
·社科院:更嚴厲樓市調控政策或將出
·海南土地利用規劃獲批 將保耕地面積
·國土資源部:土地招標拍賣掛牌制度
·房產過戶“假妻子”機關算盡難逃責
·國務院開常務會議制定措施應對國際
·最高法將出拆遷案司法解釋嚴懲侵吞
·發改委:擬對違反明碼標價規定的12
·四部委聯合發布《關于規范住房公積
·加息砍斷最后一根稻草 樓市回暖戛然
相關文章
 
·國土部:土地參與樓市調控政策不變
·建設用地
·劉克崮建議減輕百姓稅負 讓房產稅成
·出租房有消防隱患可高罰兩萬 企業違
·國務院:部分城市房價仍高 保障房或
·房產過戶“假妻子”機關算盡難逃責
·報告稱北京十二五或征房產稅 中心城
·穩定房價勢在必行 開發商應做好過冬
·國土資源部:土地招標拍賣掛牌制度
·海南土地利用規劃獲批 將保耕地面積
·無法按揭而引發的買賣糾紛
·住建部:及時制止或糾正地方放松樓
 
國土部擬定未動工開發土地閑置2年可無償收回
第戎特产 第戎特产 時間:12月22日 10:35 來源:網絡收集 提交:本站 訪問:

       [提要]國土資源部起草的《閑置土地處置辦法(修訂草案)》21日在中國政府法制信息網公布,開始征求社會各界意見。
       據新華社北京12月21日電國土資源部起草的《閑置土地處置辦法(修訂草案)》21日在中國政府法制信息網公布,開始征求社會各界意見。

       修訂草案規定,具有下列情形之一的,也可以認定為閑置土地:

      (一)國有建設用地有償使用合同或者劃撥決定書未約定、規定動工開發建設日期,自國有建設用地有償使用合同生效或者劃撥決定書核發之日起滿1年未動工開發建設的;

     (二)已動工開發建設但開發建設面積占應動工開發建設總面積不足1/3或者已投資額占總投資額不足25%,且未經原批準用地的人民政府批準,中止開發建設連續滿1年的;

     (三)法律、行政法規規定的其他情形。

       修訂草案規定,構成閑置土地的,縣級以上地方國土資源主管部門應當下達《責令限期動工通知書》,督促土地使用者及時糾正。土地使用者在接到《責令限期動工通知書》后,應當在3個月內動工開發建設。

       修訂草案還規定,國土資源主管部門與土地使用者協商未能就處置方式達成一致的,土地閑置滿1年的,經批準后可按土地出讓或者劃撥土地價款的20%征繳土地閑置費;未動工開發建設,土地閑置滿2年的,經核準后可無償收回土地使用權。

      對依法收回的閑置土地,可以依據國家土地供應政策,確定新的土地使用者開發利用。


三亞中鼎房地產免費為您提供:第戎特产/第戎特产/三亞二手房/三亞租房/三亞土地/三亞商鋪等信息咨詢,咨詢熱線:0898-88331899 13637673502
是什么让一个女人奋不顾身的去赚钱 简单易学又赚钱的手艺 怎样开工作室赚钱吗 梦幻西游泡妞赚钱 dnf代币卷怎么用赚钱 rpg 怎么赚钱 打野怎样可以赚钱 摆地摊赚钱项目游戏 魔兽世界60级战士野外打什么赚钱 徐州报亭赚钱不 领航团队赚钱手册 手游多开同步赚钱 开淘宝店赚钱容易吗 股票庄家都赚钱吗 第五人格怎么快速赚钱 今日头条观看赚钱吗